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Le petit déjeuner idéal
Couvrant 20 à 30% de nos besoins énergétiques quotidiens, découvrez comment le petit déjeuner peut influencer votre journée.
Le petit déjeuner couvre entre 20 et 30% de notre apport énergétique journalier. Il est indispensable ne pas faire l’impasse sur ce repas important pour bien démarrer la journée.
Après une période de jeûne (la nuit) notre corps a besoin d’un bon carburant pour se remettre en route. Le petit déjeuner doit être pris dans l’heure qui suit le réveil.
Bien manger le matin, permet de réguler l’apport calorique de la journée. On évite ainsi la fringale dans la matinée ou les coups de fatigue.
1 produit céréalier
1 laitage et/ou des protéines
1 fruit
1 boisson
Le petit déjeuner est le repas idéal pour manger de bons acides gras, ils sont mieux assimilés par l’organisme.
N’hésitez pas à manger des oléagineux (amandes, noisettes…), du fromage au lait cru, de l’avocat ou du saumon par exemple.
Ne faites pas l’impasse sur la boisson pour au moins réhydrater votre organisme. Essayez de déjeuner plus tard lorsque la faim se fera sentir si vous avez un temps important entre le petit déjeuner et le déjeuner (travail en 3/8 par exemple).
On évite les sucres rapides
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